MisterSam.RU
Качественный Домашний Алкоголь
  • Товаров 0 шт.
График работы: Пн-Вс с 10:00 - 19:00 МСК
г. Воронеж, переулок Мало-Московский, 1
г. Киров, улица Жуковского, 6 тел.+79097210055

Атырау

📞Тел. +79097210055

 

Категории


Набор для приготовления Виски Односолодовый (2,07кг) 5х0,5л set MisterSam.RU

Артикул: 02441
New
550 руб.
28 бонусов при покупке!

Скидки суммируются!

  • Вес брутто: 3 кг.
  • Остаток: скоро закончится

Воронеж, переулок Мало-Московский 1 :

4 шт.

Киров, Жуковского 6

0 шт.

доставка озон
Доставка заказа до 5 кг – 200 руб.


ТОВАР ДНЯ
До окончания предложения
Виноград белый 5 кг Сок концентрат BRIX % 70
Виноград белый 5 кг Сок концентрат BRIX % 70
1 400 руб. 980 руб.

Зарегистрируйтесь, чтобы оформить бонусный счет, копить бонусы от покупок и оплачивать заказы бонусами.


Набор для приготовления Виски 5х0,5л

Купить по выгодной цене в Атырау.

Комплект:
Набор Виски:
Викарные спиртовые дрожжи.
Средство дезинфекции Star San.
Солодовый концентрат Ячменный.
Щепа сильной обжарки.
Щепа средней обжарки.
Декстроза Франция.
Пеногаситель.
Наклейки на бутылки.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта – 280 ккал.1190 кДж
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 5 гр. жиры – 0,0 гр. углеводы – 65 гр.
Срок годности от даты изготовления 24 месяца при температуре от -25 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75%
ТУ 10.89. 19-001-97909740-2018  

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУСЛА (универсальная для всех экстрактов)  

Для того чтобы было удобнее выливать экстракт из бутыли, поместите ее в теплую воду на 30 мин.
В емкость для приготовления сусла наберите воды (~ 2 л. на 1 кг. экстракта)
Перелейте солодовый экстракт в емкость для приготовления сусла.
Влейте в бутыль литр теплой питьевой воды, закрутите бутыль крышкой и потрясите ее. Остатки солодового экстракта вылейте в емкость для приготовления сусла.
Тщательно перемешайте содержимое емкости для приготовления сусла и далее доведите его до кипения.
Не забывайте при этом периодически помешивать сусло. 
Для приготовления пива сусло потребуется охмелить.
Процесс кипячения и охмеления производите в соответствии с рецептом пива. 
Остудите полученное сусло.
Тщательно вымойте бродильную емкость и лопатку для перемешивания. Налейте в бродильную емкость немного холодной питьевой воды. Перелейте сусло в бродильную емкость. 
Пивное сусла переливайте так чтобы в бродильную емкость не попал осадок (брух), который образовался на дне, иначе это может привести к дефектам куса. 
Периодически перемешивая сусло лопаткой разбавьте его прохладной питьевой водой до объема из расчета 4.5 л. воды на 1 кг. экстракта.
Температура сусла должна быть 25 гр.С или равна температуре рекомендуемой производителем используемых дрожжей.
Внесите дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла.
Плотно закройте бродильную емкость крышкой, предварительно установив в нее гидрозатвор.
Наполните гидрозатвор водой или спиртом.
Старайтесь в процессе брожения избегать резких перепадов температур.    


Приготовление Виски и Бурбона.



В зависимости от массы солодового концентрата рецепт описывает универсальное решение.
При этом пропорции подобрать очень просто, если рассматривать концентрат как сахар, по сути это и есть сахар, добытый из зерна.
Дрожжам всё равно как мы с вами обзовем что угодно, дрожжи будут перерабатывать сахар.

И так. В одном килограмме солодового концентрата из набора содержится как минимум 65 грамм углеводов на 100 грамм концентрата. Углеводы – это сахар, а значит в 1 килограмме солодового концентрата, из набора, присутствует 650 грамм сахара. Самый простой способ понять, сколько примерно в итоге мы получим готового продукта это воспользоваться распространённым мнением, проверенным на практике: 1 килограмм сахара = 1 литр готового продукта спиртуозностью 40%. Поняв это, дальше действуем как при приготовлении обычной сахарной браги. Золотое соотношение сахара к воде: 1 килограмм сахара = 4 литра воды.

Внимание!
Приготовление браги из солодового концентрата требует немного быть ответственней.

Первое: Вымойте и дезинфицируйте емкость для брожения (комплект дезинфекции в наборе).

Второе: Концентрат достаточно густой, рекомендуем его немного нагреть в горячей воде, это упростит его извлечение из емкости.

Третье: В горячей воде в районе 60 градусов Цельсия, концентрат гораздо лучше и быстрее растворяется, поэтому подготовьте нагретую воду.

Теперь, сколько же можно или нужно добавить сахара или декстрозы для увеличения выхода.
Здесь однозначного ответа нет, можно ни сколько не добавлять, используя тем самым сахар который уже имеется в солодовом концентрате. Но при этом будет, небольшой выход готового продукта и как следствие высокая себестоимость.

Еще раз хотим напомнить, нет никаких стандартов домашнего самогоноварения, а если и есть то это лишь для сертификации, если вы решите узаконить своё производство, поэтому не нужно воспринимать рецепты которые вы увидите и прочитаете как аксиому. Это всё равно, что заставить всех хозяек варить один и тот же суп.
Главное понять процесс происходящего.
Вернемся к сахару, добавляя сахар для увеличения, выхода действует правило: если где-то прибыло, значит - где-то убыло. Представьте себе весы право это качество, лево это количество. Увеличивая количество сахара, теряем в качестве. Поэтому рекомендуем добавить к 650 граммам сахара содержащегося с солодовом концентрате недостающее, до 1 килограмма или немного больше. Гонясь за количеством, вы затрёте арганолептику, что в принципе ведёт к потере смысла использования солодового концентрата. Незабываем что воду в которой вы растворяли солодовый концентрат нужно охладить, дрожжи не терминаторы и погибают при температуре более 40 градусов Цельсия.

Обязательно используйте гидрозатвор для фруктовых и солодовых браг. Это очень питательная среда, процесс брожения происходит не так быстро как у сахарных браг, поэтому патоген который попадёт в эту среду возможно будет размножатся быстрее чем колония дрожжей, что в итоге приведет к потере времени и средств.  


Имя:
E-mail:
Прикрепить изображения

Получать уведомления о новых коментариях:
Legal Seafood

Набор для приготовления Виски 5х0,5л

Купить по выгодной цене в Атырау.

Комплект:
Набор Виски:
Викарные спиртовые дрожжи.
Средство дезинфекции Star San.
Солодовый концентрат Ячменный.
Щепа сильной обжарки.
Щепа средней обжарки.
Декстроза Франция.
Пеногаситель.
Наклейки на бутылки.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта – 280 ккал.1190 кДж
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 5 гр. жиры – 0,0 гр. углеводы – 65 гр.
Срок годности от даты изготовления 24 месяца при температуре от -25 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности не более 75%
ТУ 10.89. 19-001-97909740-2018  

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУСЛА (универсальная для всех экстрактов)  

Для того чтобы было удобнее выливать экстракт из бутыли, поместите ее в теплую воду на 30 мин.
В емкость для приготовления сусла наберите воды (~ 2 л. на 1 кг. экстракта)
Перелейте солодовый экстракт в емкость для приготовления сусла.
Влейте в бутыль литр теплой питьевой воды, закрутите бутыль крышкой и потрясите ее. Остатки солодового экстракта вылейте в емкость для приготовления сусла.
Тщательно перемешайте содержимое емкости для приготовления сусла и далее доведите его до кипения.
Не забывайте при этом периодически помешивать сусло. 
Для приготовления пива сусло потребуется охмелить.
Процесс кипячения и охмеления производите в соответствии с рецептом пива. 
Остудите полученное сусло.
Тщательно вымойте бродильную емкость и лопатку для перемешивания. Налейте в бродильную емкость немного холодной питьевой воды. Перелейте сусло в бродильную емкость. 
Пивное сусла переливайте так чтобы в бродильную емкость не попал осадок (брух), который образовался на дне, иначе это может привести к дефектам куса. 
Периодически перемешивая сусло лопаткой разбавьте его прохладной питьевой водой до объема из расчета 4.5 л. воды на 1 кг. экстракта.
Температура сусла должна быть 25 гр.С или равна температуре рекомендуемой производителем используемых дрожжей.
Внесите дрожжи, равномерно распределив их по поверхности сусла.
Плотно закройте бродильную емкость крышкой, предварительно установив в нее гидрозатвор.
Наполните гидрозатвор водой или спиртом.
Старайтесь в процессе брожения избегать резких перепадов температур.    


Приготовление Виски и Бурбона.



В зависимости от массы солодового концентрата рецепт описывает универсальное решение.
При этом пропорции подобрать очень просто, если рассматривать концентрат как сахар, по сути это и есть сахар, добытый из зерна.
Дрожжам всё равно как мы с вами обзовем что угодно, дрожжи будут перерабатывать сахар.

И так. В одном килограмме солодового концентрата из набора содержится как минимум 65 грамм углеводов на 100 грамм концентрата. Углеводы – это сахар, а значит в 1 килограмме солодового концентрата, из набора, присутствует 650 грамм сахара. Самый простой способ понять, сколько примерно в итоге мы получим готового продукта это воспользоваться распространённым мнением, проверенным на практике: 1 килограмм сахара = 1 литр готового продукта спиртуозностью 40%. Поняв это, дальше действуем как при приготовлении обычной сахарной браги. Золотое соотношение сахара к воде: 1 килограмм сахара = 4 литра воды.

Внимание!
Приготовление браги из солодового концентрата требует немного быть ответственней.

Первое: Вымойте и дезинфицируйте емкость для брожения (комплект дезинфекции в наборе).

Второе: Концентрат достаточно густой, рекомендуем его немного нагреть в горячей воде, это упростит его извлечение из емкости.

Третье: В горячей воде в районе 60 градусов Цельсия, концентрат гораздо лучше и быстрее растворяется, поэтому подготовьте нагретую воду.

Теперь, сколько же можно или нужно добавить сахара или декстрозы для увеличения выхода.
Здесь однозначного ответа нет, можно ни сколько не добавлять, используя тем самым сахар который уже имеется в солодовом концентрате. Но при этом будет, небольшой выход готового продукта и как следствие высокая себестоимость.

Еще раз хотим напомнить, нет никаких стандартов домашнего самогоноварения, а если и есть то это лишь для сертификации, если вы решите узаконить своё производство, поэтому не нужно воспринимать рецепты которые вы увидите и прочитаете как аксиому. Это всё равно, что заставить всех хозяек варить один и тот же суп.
Главное понять процесс происходящего.
Вернемся к сахару, добавляя сахар для увеличения, выхода действует правило: если где-то прибыло, значит - где-то убыло. Представьте себе весы право это качество, лево это количество. Увеличивая количество сахара, теряем в качестве. Поэтому рекомендуем добавить к 650 граммам сахара содержащегося с солодовом концентрате недостающее, до 1 килограмма или немного больше. Гонясь за количеством, вы затрёте арганолептику, что в принципе ведёт к потере смысла использования солодового концентрата. Незабываем что воду в которой вы растворяли солодовый концентрат нужно охладить, дрожжи не терминаторы и погибают при температуре более 40 градусов Цельсия.

Обязательно используйте гидрозатвор для фруктовых и солодовых браг. Это очень питательная среда, процесс брожения происходит не так быстро как у сахарных браг, поэтому патоген который попадёт в эту среду возможно будет размножатся быстрее чем колония дрожжей, что в итоге приведет к потере времени и средств.  

 
Избранное (1)
Магазин товаров для самогоноварения и кулинарии

Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия [city] MisterSam

Prefix: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия
First Name: Mister
Last Name: Sam
Офис 1 Адрес:
Воронеж, Воронежская область Россия
Офис Телефон: +79092210055
Organization: Интернет-магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия MisterSam
Title: Магазин пивоварения, самогоноварения и виноделия в [city]
Офис 2 Адрес: (Офис 2erred):
Киров, Кировская область Россия
Офис 2 Телефон: +79097210055
vCard last updated: